Vortrag: Essen und Trinken bei Leber- und Gallenwegserkrankungen - Therapie mit Messer und Gabel
Lebererkrankungen stellen weltweit eines der größten Gesundheitsprobleme dar. Allein in Deutschland sind mehr als fünf Millionen Menschen von einer akuten oder chronischen Lebererkrankung einschließlich ihrer Folgeerscheinungen betroffen. Dabei haben Erkrankungen der Leber, Gallenwege und Gallenblase ein breites Spektrum an unterschiedlichen Ursachen. Und so vielfältig wie diese, sind dementsprechend auch die Therapieoptionen.
In dem kostenfreien Vortrag „Essen und Trinken bei Leber- und Gallenwegserkrankungen: Therapie mit Messer und Gabel“ erläutert Carina Segger, Diätassistentin und qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED, warum die Leber das Organ mit den meisten Aufgaben im Körper ist und warum es daher wichtig ist zu wissen, was unsere Leber gesund hält. „Denn sind unsere Leberzellen erst einmal angriffen, ist die Leber eine Meisterin der Selbstheilung“, sagt Segger.
Der Vortrag richtet sich an alle, die unter Leber- und Gallenwegserkrankungen leiden, diesen vorbeugen wollen und sich über eine entsprechende Ernährung informieren möchten, die den Organen zugutekommt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Referentin: Carina Segger, Staatlich anerkannte Diätassistentin/Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED
Ort: Veranstaltungsraum (4. OG), St.-Clemens-Hospital
Kosten: frei
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.