Facebook Logo
Instagram Logo
 
 
 

Vortrag: Essen und Trinken bei Leber- und Gallenwegserkrankungen - Therapie mit Messer und Gabel

10.09.2025 18:00 Uhr

Vortrag: Essen und Trinken bei Leber- und Gallenwegserkrankungen - Therapie mit Messer und Gabel

Lebererkrankungen stellen weltweit eines der größten Gesundheitsprobleme dar. Allein in Deutschland sind mehr als fünf Millionen Menschen von einer akuten oder chronischen Lebererkrankung einschließlich ihrer Folgeerscheinungen betroffen. Dabei haben Erkrankungen der Leber, Gallenwege und Gallenblase ein breites Spektrum an unterschiedlichen Ursachen. Und so vielfältig wie diese, sind dementsprechend auch die Therapieoptionen.

In dem kostenfreien Vortrag „Essen und Trinken bei Leber- und Gallenwegserkrankungen: Therapie mit Messer und Gabel“ erläutert Carina Segger, Diätassistentin und qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED, warum die Leber das Organ mit den meisten Aufgaben im Körper ist und warum es daher wichtig ist zu wissen, was unsere Leber gesund hält. „Denn sind unsere Leberzellen erst einmal angriffen, ist die Leber eine Meisterin der Selbstheilung“, sagt Segger.

Der Vortrag richtet sich an alle, die unter Leber- und Gallenwegserkrankungen leiden, diesen vorbeugen wollen und sich über eine entsprechende Ernährung informieren möchten, die den Organen zugutekommt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Referentin: Carina Segger, Staatlich anerkannte Diätassistentin/Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED  

Ort: Veranstaltungsraum (4. OG), St.-Clemens-Hospital

Kosten: frei

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

 



Info & Kontakt

Kontakt

St.-Clemens-Hospital Geldern
Clemensstraße 6
47608 Geldern

Telefon 02831 390-0
Telefax 02831 390-3000
verwaltung@clemens-hospital.de