Auch in Zeiten von Corona ermöglichen wir Ihnen ein gemeinsames Geburtserlebnis. Dennoch müssen wir Sie, andere Familien und uns schützen. Deshalb gelten folgende Regeln.

• Zur Untersuchung während der Schwangerschaft, Vorbesprechung zur Geburt oder zum Termin in der Hebammensprechstunde kommen die Schwangeren allein. Begleitpersonen sind aus Gründen des Infektionsschutzes erst zur Geburt zugelassen.
  • Die Begleitperson darf während der gesamten Geburt anwesend sein - also von der ersten Wehe oder Einleitung bis zur Nachsorge im Kreißsaal. Nicht erlaubt ist, dass die Begleitperson während dieser Zeit das Krankenhaus verlässt und später wiederkommt. Oder sogar, dass die Begleitperson wechselt.
  • Nach der Geburt werden Mutter und Kind auf die Wöchnerinnenstation verlegt. Im Rahmen der Besuchsregelung darf eine definierte Kontaktperson angegeben werden, für die eine Besuchserlaubnis erteilt werden kann.
  • Für die jungen Familien gibt es aber eine gute Möglichkeit, die erste Zeit miteinander in Ruhe zu verbringen. Wenn die Belegung es zulässt, kann für die Dauer des stationären Aufenthalts ein gemeinsames Familienzimmer gebucht werden. Das Krankenhaus darf während der Zeit nicht verlassen und neu betreten werden.

Die Kurse der Elternschule sind derzeit ausgesetzt. Wir unterstützen Sie aber durch folgende Angebote:

• Rückbildungsgymnastik wird als Outdoor-Kurs angeboten
  • Für das Beckenbodentraining gibt es einen Online-Kurs
  • Anmeldung unter Telefon 02151 796005 oder per E-Mail unter anna-szewczyk@web.de

Aus Gründen die Infektionsschutzes bieten wir aktuell keine Kreißsaalführung an. Stattdessen haben Sie die Möglichkeit, unsere Geburtshilfe in einer Präsentation kennen zu lernen.

Klinik für Gynäkologie
Telefon 02831 390-1702/-1704
gynaekologie@clemens-hospital.de

Hebammen
Kontakt über Kreißsaal

Weitere Informationen zum Datenschutz.