Anmeldung

Bei Patienten, bei denen ein Krankenhausaufenthalt geplant wird, übernehmen die Sekretariate der jeweiligen Fachabteilungen die Terminkoordination. Abgesprochen wird eine mögliche vorstationäre Vorstellung sowie Tag und Uhrzeit der stationären Aufnahme. Die Patienten stellen sich zum vereinbarten Zeitpunkt in der Zentralen Patientenaufnahme vor. Hier werden sämtliche administrativen Vorbereitungen für den Krankenhausaufenthalt getroffen. Bei internistischen, geriatrischen und chirurgischen Patienten erfolgt hier auch die pflegerische und ärztliche Aufnahme durch die Fachdisziplinen.

Folgende Unterlagen sollten mitgebracht werden:

• Krankenversichertenkarte = Gesundheitskarte
  • Einweisung des Hausarztes oder Facharztes mit Kostenübernahmeerklärung der Krankenkasse
  • Medikamentenplan
  • Falls vorhanden: Allergiepass, Impfpass, Marcumarausweis, Schrittmacherausweis
  • Vorbefunde wie Arztbriefe, CT-/Röntgenaufnahmen et cetera, um Doppeluntersuchungen zu vermeiden.

Tagsüber erfolgt die Aufnahme über die ZPA. Die Öffnungszeiten sind:

• Montag bis Freitag: 7 - 20:30 Uhr
  • Samstag, Sonn- und Feiertag: 8 - 20 Uhr
  • Außerhalb dieser Öffnungszeiten können Sie sich an der Pforte anmelden.

Kosten
Wir sind gesetzlich verpflichtet, für die Krankenhausbehandlung einen Eigenanteil für längstens 28 Tage innerhalb eines Kalenderjahres von Ihnen zu erheben. Dieser Betrag wird von uns an Ihre Krankenkasse weitergeleitet. Über Ausnahmen informiert Sie die Patientenaufnahme. Am Tag der Entlassung bitten wir Sie, den Eigenanteil an der Pforte abzurechnen. Neben Barzahlung akzeptieren wir auch EC-Karten sowie Schecks.

Ansprechpartner
Bei Fragen im Zusammenhang mit Ihrer stationären Aufnahme wenden Sie sich bitte an die Administrative Aufnahme unter der Rufnummer 02831 390-2812.

St.-Clemens-Hospital Geldern
Clemensstraße 6